Tidak ada yang tidak tahu bentuk dari buah markisa. Buah yang sangat nikmat di jadikan minuman ini merupakan buah yang hanya tumbuh di daerah tropis dan subtropis di Amerika dan buah ini termasuk dalam genus passiflora. Buah ini memiliki berbagai nama di berbagai Negara di dunia. Oleh sebab itu, buah markisa adalah buah yang berasal dari wilayah sekitar Brasil bukan buah yang berasal dari Indonesia.
Ada beberapa jenis markisa yang banyak di budidayakan di Indonesia, beberapa markisa tersebut adalah markisa Ungu (Passiflora edulis var. edulis), , markisa Konyal (Passiflora lingularis), markisa Kuning (Passiflora edulis var. flavicarpa) dan markisa Erbis (Passiflora quadrangularis). Biasanya markisa ungu di budidayakan didaerah seperti sumatera utara dan sulawesi selatan. Biasanya, tanaman markisa ini dapat tumbuh dengan baik di daerah dengan ketinggian 800 - 1500 dari permukaan laut.
Manfaat dan kandungan dari buah markisa.
Buah markisa adalah buah yang dapat di konsumsi langsung dengan segar, namun kebanyakan buah markisa di olah dan di ambil sarinya untuk dibuat sirup, jelly, es krim, squash maupun olahan lainnya. Salah satu kandungan dari buah markisa adalah passiflorance yang memiliki manfaat untuk membuat urat syaraf menjadi rileks.
Selain itu, buah markisa juga kaya akan kandungan vitamin A, sodium, fosfor, potassium, kalsium, magnesium, vitamin C, dan zat besi. Beberapa kandungan diatas meurpakan senyawa yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh serta membantu tubuh dalam mlawan berbagai macam jenis penyakit. Ekstrak dari buah markisa menurut penelitian di Universitas Florida menunjukkan bahwa ekstrak dari buah markisa mengandung fitokimia yang dapat membantu melawan sel - sel kanker. Oleh karena itu, buah markisa juga bermanfaat sebagai obat alami anti kanker. Kandungan fitokimia dalam buah markisa ini pun terdiri dari passaflorine, harmol, karotenoid, krisin, harman, harmalin, viteksin, harmine, dan isoviktesin.
Selain bermandaat sebagai anti kanker, buah markisa ternyata memiliki kandungan gizi yang luar biasa. Mari kita lihat kandungan gizi buah markisa yang luar biasa, seperti zat besi, mineral, protein, niasin, riboflavin, asam sitrat, karoten, fosfor, energi, serat, asam askorbat, dan semua zat yang dibutuhkan oleh tubuh serta membantu metabolisme tubuh.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment